4/4(土)母、tomokoとの恒例の温泉旅行。今回はなるべく近場で、ということでいまだ一人もコロナ感染者の出ていない優秀な県・岩手県へ向かいます。初めての宿泊ですが「ホテル森の風鶯宿」に行ってみました。まずは「安曇野 大釜店」さんでお昼を食べます。鴨なんばんそば、細麺でコシがあって美味しい~。
雫石町のガーデニング専門店「花工房らら倶楽部」へ、庭用の花を買いに行きました。凄い広さでびっくり。種類が豊富ですな~どっさり買い込みました。
ホテル森の風鶯宿。豪華な雰囲気のロビーです。
南部炉端会席コースです。
和牛と牛タン炙り焼き、活鮑踊り焼きとタラバガニ炙り焼き。辛口の岩手の日本酒にぴったりです。
刺身やシメの五目御飯も非常に美味しい。岩手の食材を堪能しました。
広い温泉で部屋の景色も良く、大満足でした。