1/19(土)「美ら島めんそーれコース45km」に参加。朝早く来すぎてしまい、まだあまり人がいません(笑)
TREK EmondaはSHOWAさんのオーバーホールで、チェーン、プーリー、ブレーキパッド、ワイヤー、バーテープなど消耗品の交換とBBなど可動部のグリスアップ済。フレームのコーティングまでやってくれたので見違えるようにピカピカになりました。
10時30分、いよいよスタートです!
1回目のエイド。生のシークワーサーが酸っぱくて美味しい!黒糖もかじってパワー復活。
2回目のエイド。グアバゼリーとシークワーサージュースが美味しかった。
昼食のホテルランチバイキング会場へ。
何かいろいろ取りすぎてしまった。タコライスにカレードリア(笑)ハラいっぱいになりすぎて、この後が結構苦しかった。
最後、4回目のエイドは、リゾートホテルのビーチでコーヒーとケーキ。何ともゼイタク感満載の自転車大会ですな~。コーヒー美味しかったです。
ゴール後には完走証明を頂いて、温かい豚汁のサービスがありました。美味かったな~。
この日の夕食はホテルから歩いてすぐにある沖縄市胡屋の「との馬」さん。もずく酢、冷ややっこ、たこの刺身で一杯飲みながら、注文した豚足煮込み。とろーりとしてて美味。
最後はあぐー豚のトンカツ。大満足でした!